Meringata all'uva

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Bulgaria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
La meringata all’uva è una variante bulgara di una delle tante celebri versioni di meringata. Scopri tutta la ricetta seguendone i passaggi.
Ingredienti
- Pasta genovese q.b.
- Meringhe 600 g
- Succo d'uva 40 cl
- Panna fresca liquida q.b.
Preparazione
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Preparate la pasta genovese. Preparate la meringa.
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Spremete metà uva. Sgranate l'altra metà, lavate e asciugate gli acini.
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Disponete la pasta genovese sul fondo del piatto da portata.
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Spruzzatela con il succo d'uva, sopra distribuite metà panna montata e cospargetela di meringa spezzettata e chicchi d'uva tenendone da parte alcuni.
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Copritela con la restante panna. Decorate con uva e meringa.



























