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Penne alla boscaiola

Ecco la ricetta della penne alla boscaiola, un primo piatto a base di funghi che potremo gustare in ogni periodo dell’anno grazie ai funghi secchi che potrete variare con funghi freschi in stagione, come porcini o champignon.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHARDONNAY DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di ammollo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Funghi secchi 150 g
  • Burro 50 g
  • Penne 300 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Panna 1 dl
  • Scalogno 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Penne alla boscaiola

    Ammollare i funghi secchi e affettarli

  2. Aglio

    Fare sciogliere il burro e unire il trito di aglio e scalogno. Mescolare per un paio di minuti

  3. Funghi panna

    Unire funghi, panna e aggiustare di sale. Lasciare cuocere per una decina di minuti

  4. penne-boscaiola

    Cuocere la pasta e condire con la salsa alla boscaiola. Servire con il prezzemolo tritato

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