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Liquore di scorza d'agrumi

Il liquore di scorza d’agrumi è una fresca preparazione estiva, realizata sciogliendo lo zucchero nell’acqua e aggiungendovi successivamente le bucce d’arancia e di limone. Verrà invecchiata 7 mesi per poi essere gustata anche nel periodo in cui le arance non sono presenti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Arance 4
  • Limoni 2
  • Mandarino cinese 1
  • Cedro 1/2
  • Zucchero 300 g
  • Alcool 300 g
  • Acqua 300 g

Preparazione

  1. Liquore di scorza d’agrumi

    Bollite l'acqua e scioglietevi lo zucchero.

  2. Liquore di scorza d’agrumi

    Lasciate raffreddare, versate nel vaso di vetro insieme all'alcool, alla scorza delle arance, dei limoni e del mezzo cedro e del mandarino cinese intero.

  3. Liquore di scorza d’agrumi

    Lasciate macerare per 10 giorni, agitando il vaso di tanto in tanto.

  4. Liquore di scorza d’agrumi

    Passato questo tempo filtrate ed imbottigliate. Invecchiate per 7 mesi.

Consigli

Periodo adatto:
autunno-inverno
Utensili:
Vaso di vetro da 1 l
1 sbuccia agrumi
1 filtro
1 bottiglia da 1 l
Suggerimenti:
-
Da bere ghiacciato
come digestivo
-Si usa anche per
aromatizzare i dolci

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