BUONISSIMO
Seguici

Insalata di asparagi e prosciutto con crostini

L'insalata di asparagi e prosciutto con crostini costituisce un piatto unico o un antipasto davvero molto speciale, prepariamola seguendo questi step.

Insalata di asparagi e prosciutto con crostini VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Asparagi 32
  • Prosciutto crudo 12 fette
  • Panini 2
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aceto di sherry 2 cucchiai

Preparazione

  1. Insalata di asparagi e prosciutto con crostini Preriscaldate il forno a 200 °C. Disponete il prosciutto su una piastra da forno per 10-15 minuti o fino a che diventerà croccante. Mettetelo da parte senza gettare il grasso che si sarà sciolto.
  2. Insalata di asparagi e prosciutto con crostini Spezzettate il pane e collocatelo sulla piastra da forno. Conditelo con il grasso del prosciutto e un cucchiaio di olio d’oliva, se necessario. Fatelo tostare per 15 minuti o finché sarà croccante e dorato.
  3. Insalata di asparagi e prosciutto con crostini Portate a ebollizione una pentola colma d’acqua a fuoco alto. Sbollentate gli asparagi per 3 minuti o finché saranno teneri. Raffreddateli in acqua fredda per bloccare la cottura.
  4. Insalata di asparagi e prosciutto con crostini Emulsionate l’olio d’oliva rimasto, un pizzico di sale e l’aceto in una ciotola.
  5. Insalata di asparagi e prosciutto con crostini Suddividete prosciutto, pane e asparagi in piatti singoli. Versate sopra il condimento e servite subito.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963