Insalata di asparagi e prosciutto con crostini
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
L’insalata di asparagi e prosciutto con crostini costituisce un piatto unico o un antipasto davvero molto speciale, prepariamola seguendo questi step.
Ingredienti
- Asparagi 32
- Prosciutto crudo 12 fette
- Panini 2
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aceto di sherry 2 cucchiai
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 200 °C. Disponete il prosciutto su una piastra da forno per 10-15 minuti o fino a che diventerà croccante. Mettetelo da parte senza gettare il grasso che si sarà sciolto.
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Spezzettate il pane e collocatelo sulla piastra da forno. Conditelo con il grasso del prosciutto e un cucchiaio di olio d’oliva, se necessario. Fatelo tostare per 15 minuti o finché sarà croccante e dorato.
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Portate a ebollizione una pentola colma d’acqua a fuoco alto. Sbollentate gli asparagi per 3 minuti o finché saranno teneri. Raffreddateli in acqua fredda per bloccare la cottura.
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Emulsionate l’olio d’oliva rimasto, un pizzico di sale e l’aceto in una ciotola.
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Suddividete prosciutto, pane e asparagi in piatti singoli. Versate sopra il condimento e servite subito.