Buonissimo
Seguici

Insalata di asparagi e prosciutto con crostini

L’insalata di asparagi e prosciutto con crostini costituisce un piatto unico o un antipasto davvero molto speciale, prepariamola seguendo questi step.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Insalata di asparagi e prosciutto con crostini
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di asparagi e prosciutto con crostini

    Preriscaldate il forno a 200 °C. Disponete il prosciutto su una piastra da forno per 10-15 minuti o fino a che diventerà croccante. Mettetelo da parte senza gettare il grasso che si sarà sciolto.

  2. Insalata di asparagi e prosciutto con crostini

    Spezzettate il pane e collocatelo sulla piastra da forno. Conditelo con il grasso del prosciutto e un cucchiaio di olio d’oliva, se necessario. Fatelo tostare per 15 minuti o finché sarà croccante e dorato.

  3. Insalata di asparagi e prosciutto con crostini

    Portate a ebollizione una pentola colma d’acqua a fuoco alto. Sbollentate gli asparagi per 3 minuti o finché saranno teneri. Raffreddateli in acqua fredda per bloccare la cottura.

  4. Insalata di asparagi e prosciutto con crostini

    Emulsionate l’olio d’oliva rimasto, un pizzico di sale e l’aceto in una ciotola.

  5. Insalata di asparagi e prosciutto con crostini

    Suddividete prosciutto, pane e asparagi in piatti singoli. Versate sopra il condimento e servite subito.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla