Salsa all'aglio
La salsa all'aglio si prepara sciogliendo il burro in padella ed unendo gli altri ingredienti. Scopri come prepararla passo passo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Burro 80 g
- Aglio a spicchi 3 tritati
- Formaggio spalmabile 150 g
- Latte 200 ml
- Parmigiano 50 g
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Far sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio.
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Aggiungere l'aglio e lasciar cuocere per 2 minuti.
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Aggiungere la crema di formaggio, mescolando con una frusta fino a che la salsa sarà liscia.
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Aggiungere il latte, un poco alla volta, mescolando fino a che il composto sarà omogeneo.
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Unire il parmigiano ed il pepe. Togliere dal fuoco quando la salsa raggiungerà la consistenza desiderata tenendo presente che si addensa rapidamente.
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Utilizzare la salsa per condire un piatto di pasta o anche come antipasto su crackers o crostini.