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Pappardelle con pancetta e rucola

Le pappardelle con pancetta e rucola si preparano lessando la pasta mentre si friggerà la pancetta a tocchetti che verrà successivamente unita ai pomodori, una volta pronta, la pasta verrà brevemente mantecata nella padella con la salsa e servita ben calda in tavola.

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Pappardelle con pancetta e rucola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Colli Aretini DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pappardelle con pancetta e rucola

    Lessate le pappardelle al dente in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo friggete la pancetta senza grassi in una pentola antiaderente a fuoco medio per 3 minuti, finché sarà croccante.

  2. Pappardelle con pancetta e rucola

    Unite i pomodori e fateli cuocere per 3 minuti. Scolate la pasta e versatela nella padella con la pancetta e i pomodori.

  3. Pappardelle con pancetta e rucola

    Unite la rucola e il parmigiano. Mescolate bene e servite caldo.

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