Ricetta Bastoncini di Salmone Norvegese in panure colorata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG Rosè
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
Una ricetta moderna con il Salmone Norvegese per stupire grandi e bambini!
Ingredienti
- Salmone 500 g
- Pane mollica qualche fetta
- Aglio 2 spicchi
- Basilico 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Tagliare a dadini il pane fresco e tostarlo in padella con olio evo e due spicchi di aglio. Lasciare cuocere 5 minuti, togliendo l’aglio.
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Tagliare il salmone a bastoncini di 10 cm di lunghezza e 3 cm di spessore, in modo che quando viene cotto, all’interno rimanga molto tenero e non risulti stopposo.
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Scolate e fate asciugare bene il pane su carta assorbente. Tritatelo finemente con un coltello insieme al basilico per insaporirlo bene, oppure tritatelo in un mixer ma non troppo finemente.
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Disporre la panatura così ottenuta sopra e sotto i bastoncini di salmone in modo da formare una crosta.
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Cuocete il tutto in forno a 180 °C per 8-10 minuti al massimo, per lasciare la carne bella rosata all’interno.