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Carpaccio ai cuori di carciofo

Il carpaccio ai cuori di carciofo è un gustoso secondo piatto nel quale le fette di carne, tagliate sottilissime, verranno ricoperte con scaglie di parmigiano e cuori di carciofo tenuti in precedenza in una marinata di olio, sale, pepe e limone. Ecco i passaggi per il carpaccio ai cuori di carciofo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARDOLINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Polpa di manzo 400 g
  • Parmigiano 50 g
  • Cuori di carciofi 80 g
  • Limoni 2
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rucola 1 mazzetto

Preparazione

  1. Carpaccio ai cuori di carciofo

    Mondate i cuori di carciofo, tagliateli a spicchi e conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo di 1 limone.

  2. Carpaccio ai cuori di carciofo

    Riducete il parmigiano a scaglie. Tagliate la carne a fettine sottili, privatela accuratamente di ogni pellicina e della parte nervosa.

  3. Carpaccio ai cuori di carciofo

    Distribuite le fettine di carne nei piatti individuali, conditela con poco sale, un filo d’olio e un poco di succo del limone rimasto. Quindi disponete sulla carne la rucola e carciofi preparati e infine cospargete con le scaglie di parmigiano. Servite in tavola.

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