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Carpaccio di cuori di carciofi

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Carpaccio di cuori di carciofi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bardolino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

Il carpaccio ai cuori di carciofo è un gustoso secondo piatto nel quale le fette di carne, tagliate sottilissime, verranno ricoperte con scaglie di parmigiano e cuori di carciofo tenuti in precedenza in una marinata di olio, sale, pepe e limone. Ecco i passaggi per il carpaccio ai cuori di carciofo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Carpaccio ai cuori di carciofo

    Mondate i cuori di carciofo, tagliateli a spicchi e conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo di 1 limone.

  2. Carpaccio ai cuori di carciofo

    Riducete il parmigiano a scaglie. Tagliate la carne a fettine sottili, privatela accuratamente di ogni pellicina e della parte nervosa.

  3. Carpaccio ai cuori di carciofo

    Distribuite le fettine di carne nei piatti individuali, conditela con poco sale, un filo d’olio e un poco di succo del limone rimasto. Quindi disponete sulla carne la rucola e carciofi preparati e infine cospargete con le scaglie di parmigiano. Servite in tavola.

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