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Penne e ortaggi in teglia

Dopo la ricetta di penne e ortaggi in teglia, un delicato primo piatto quasi vegetariano, servite un’insalatina di rucola e pecorino e come dessert un dolce di prugne senza zucchero.

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Penne e ortaggi in teglia
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: SOAVE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Penne e ortaggi in teglia

    Spuntate le zucchine, le carote, gli asparagi e pelateli, pulite il peperone e lavate accuratamente le verdure.Ponete in un tegame antiaderente 30 g di burro, quindi, unitevi le carote e il peperone e fateli rosolare per un minuto. Aggiungetevi qualche cucchiaio d'acqua, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 15 minuti a fuoco moderato a tegame scoperto. A metà cottura unitevi le zucchine e gli asparagi e mescolate di tanto in tanto.

  2. Penne e ortaggi in teglia

    Portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Fatevi cuocere le penne per 5 minuti circa e scolate.Distribuite la metà del composto di verdure preparato sul fondo di una pirofila leggermente imburrata.

  3. Penne e ortaggi in teglia

    Versate la pasta nel tegame col composto di verdure rimaste, aggiungete metà del formaggio, un cucchiaio di besciamella e mescolate. Versate il composto di pasta nella pirofila, sopra le verdure, distribuitevi la besciamella e cospargete con grana rimasto.

  4. Penne e ortaggi in teglia

    Ponete la pirofila in forno a 190 °C per 15 minuti, fino a quando la superficie avrà assunto una colorazione leggermente dorata e servite.

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