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Anguria alla griglia

Anguria alla griglia: insolita, originale, fuori dagli schemi e soprattutto strepitosa. L’anguria è certamente tra i frutti più amati dell’estate: dolce, succosa e rinfrescante. Non tutti sanno però che è ottima anche cotta, un contorno top in grado di accompagnare qualsiasi piatto di carne e pesce. E se vi va di sperimentare ancora con questo gustosissimo frutto, provate anche l’anguria in sangria.

Come fare l’anguria in sangria

La squisita anguria alla griglia si prepara assai facilmente. Basta tagliare l’anguria a fette spesse 3 centimetri circa e cospargerle con un po’ di burro fuso. Poi si lasciano riposare e prima di metterle sulla griglia ben calda si aggiungono sale e pepe. Si possono servire in tavola così come sono, oppure accompagnate da feta sbriciolata o ancora bagnando l’anguria con il marsala prima della cottura. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BREGANZE CABERNET
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Anguria 1
  • Burro 1 noce
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Marsala 1 bicchierino (facoltativo)
  • Feta 1 fettina (facoltativa)

Preparazione

  1. GELU DI MULUNI

    Per prima cosa tagliate l'anguria a fette spesse 3 centimetri circa e nel frattempo lasciate fondere del burro in padella

  2. Tasting of fortified dry or sweet marsala wine in vintage wine c

    Cospargete le fettine col burro fuso, lasciatele riposare per qualche minuto e conditele con sale e pepe prima di sistemarle sulla griglia; a scelta, potete anche bagnarle con un goccio di marsala

  3. anguria-alla-griglia-video

    A questo punto non resta che cuocere le fettine d'anguria per pochi minuti, servendole in tavola accompagnandole magari con dadini di feta sbriciolata

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