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Taccula

La taccula è una ricetta sarda preparata spennando e fiammeggiando gli uccelli che saranno posti in padella a cuocere con il mirto e quindi conservati in uno straccio da cucina per una giornata in frigo. Ecco i passaggi della ricetta della taccula.

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Taccula
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Solopaca DOC Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione1 g di 1h 10 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Taccula

    Spiumare e sfiammare gli uccelli lasciandoli integri (senza eliminare le interiora) e far bollire per una decina di minuti una pentola con acqua e molte foglie di mirto.

  2. Taccula

    Salare l'acqua e immergere gli uccelli lasciandoli cuocere per un tempo proporzionale alla loro dimensione (es. quaglie mezz'ora, storni 1 ora, passeri 40 minuti), quando gli uccelli saranno perforabili con uno stuzzicadenti saranno pronti, estrarli dalla pentola e porli in un piatto ricoprendoli di foglie di mirto.

  3. Taccula

    Riunire gli uccelli e rinchiuderli in uno straccio da cucina lasciandoli raffreddare, una volta a temperatura ambiente si riporranno in frigorifero sempre avvolti nello straccio e chiusi tra due piatti fondi.

  4. Taccula

    Dopo una giornata di frigorifero saranno pronti al consumo.

Consigli

Abbiamo presentato la taccula come un secondo piatto, ma a seconda della dimensione degli uccelli utilizzati può rappresentare un antipasto come un piatto di intermezzo tra due portate.

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