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Polpettone di tonno

Il polpettone di tonno e patate è un piatto ideale come antipasto, secondo leggero o da portare con sé per un picnic all’aria aperta. Ricetta semplice, squisita, che può essere preparata anche prima.

Come preparare il polpettone di tonnno

Il polpettone di tonno si realizza con la mollica di pane ammollata nell’aceto prima di essere unita nel mixer a tonno, burro, uova, formaggio, sale e pepe. Uniremo le patate schiacciate e cuoceremo in forno. Ecco i passaggi del polpettone di tonno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ERBALUCE DI CALUSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tonno 200 g
  • Patate 600 g
  • Uova 1
  • Burro 1 cucchiaio
  • Parmigiano 40 g
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Pane 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Maionese q.b.
  • Capperi q.b.
  • Acciuga sott'olio q.b.

Preparazione

  1. Polpettone di tonno

    Ammollare la mollica del panino nell'aceto. Lavare e lessare le patate. Sbucciare e passarle grossolanamente nello schiacciapatate o con una forchetta

  2. Polpettone di tonno

    Mettere nel mixer il tonno, unire il burro, l'uovo, il formaggio, la mollica strizzata dall'aceto, sale e pepe

  3. Polpettone di tonno

    Unire il composto alle patate amalgamando bene. Mettere in uno stampo e lasciare in frigorifero a raffreddare per almeno un'ora e mezza

  4. Polpettone di tonno

    Al momento di servire, decorare con maionese, capperi e acciughe

Consigli

I più golosi possono arricchirlo con maionese o con glassa di aceto balsamico.

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