Buonissimo
Seguici

Limonata alla vaniglia

La limonata alla vaniglia è una bevanda preparata tagliando il baccello di vaniglia in due parti e con un coltello raschiando tutti i semi mentre in pentola verserete zucchero e bucce di limone.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Limonata alla vaniglia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per lo sciroppo

Preparazione

  1. Limonata alla vaniglia

    Preparare lo sciroppo. Tagliare il baccello di vaniglia a metà e con un coltello raschiare tutti i semi.

  2. Limonata alla vaniglia

    Versare lo zucchero e le bucce di limone in una pentola.

  3. Limonata alla vaniglia

    Aggiungere il sale ...

  4. Limonata alla vaniglia

    ... unire anche i semi di vaniglia.

  5. Limonata alla vaniglia

    Versare infine l'acqua ed accendere la fiamma tenendola ad intensità media.

  6. Limonata alla vaniglia

    Dopo che lo zucchero si è sciolto abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per circa 10 minuti mescolando spesso.

  7. Limonata alla vaniglia

    Spegnere la fiamma e lasciar intiepidire il composto.

  8. Limonata alla vaniglia

    Con una garza filtrare il composto in maniera da ottenere lo sciroppo di limone e vaniglia.

  9. Limonata

    Una volta che lo sciroppo si è raffreddato completamente, unirlo in una brocca con il succo dei limoni e l'acqua.

  10. Limonata alla vaniglia

    Servire guarnendo con qualche fetta di limone.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla