Limonata alla vaniglia

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
La limonata alla vaniglia è una bevanda preparata tagliando il baccello di vaniglia in due parti e con un coltello raschiando tutti i semi mentre in pentola verserete zucchero e bucce di limone.
Ingredienti
Per lo sciroppo
- Zucchero 220 g
- Acqua 220 ml
- Limoni di buccia 3 pezzi
- Baccelli di vaniglia 1
Preparazione
-

Preparare lo sciroppo. Tagliare il baccello di vaniglia a metà e con un coltello raschiare tutti i semi.
-

Versare lo zucchero e le bucce di limone in una pentola.
-

Aggiungere il sale ...
-

... unire anche i semi di vaniglia.
-

Versare infine l'acqua ed accendere la fiamma tenendola ad intensità media.
-

Dopo che lo zucchero si è sciolto abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per circa 10 minuti mescolando spesso.
-

Spegnere la fiamma e lasciar intiepidire il composto.
-

Con una garza filtrare il composto in maniera da ottenere lo sciroppo di limone e vaniglia.
-

Una volta che lo sciroppo si è raffreddato completamente, unirlo in una brocca con il succo dei limoni e l'acqua.
-

Servire guarnendo con qualche fetta di limone.
































