BUONISSIMO
Seguici

Limonata alla vaniglia

La limonata alla vaniglia è una bevanda preparata tagliando il baccello di vaniglia in due parti e con un coltello raschiando tutti i semi mentre in pentola verserete zucchero e bucce di limone.

Limonata alla vaniglia VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per lo sciroppo
  • Zucchero 220 g
  • Acqua 220 ml
  • Limone 3 pezzi di buccia
  • Baccello di vaniglia 1
  • Sale 1 pizzico
  • Garza per filtrare q.b.
Per la limonata
  • Limoni 7
  • Acqua 1 l
  • Sciroppo di limoni 250 ml
  • Limone qualche fetta per guarnire

Preparazione

  1. Limonata alla vaniglia

    Tagliare il baccello di vaniglia a metà e con un coltello raschiare tutti i semi.
     

  2. Limonata alla vaniglia

    Versare lo zucchero e le bucce di limone in una pentola.

  3. Limonata alla vaniglia

    Aggiungere il sale ...

  4. Limonata alla vaniglia

    ... unire anche i semi di vaniglia.

  5. Limonata alla vaniglia

    Versare infine l'acqua ed accendere la fiamma tenendola ad intensità media.

  6. Limonata alla vaniglia

    Dopo che lo zucchero si è sciolto abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per circa 10 minuti mescolando spesso.

  7. Limonata alla vaniglia

    Spegnere la fiamma e lasciar intiepidire il composto.

  8. Limonata alla vaniglia

    Con una garza filtrare il composto in maniera da ottenere lo sciroppo di limone e vaniglia.

  9. Limonata

    Una volta che lo sciroppo si è raffreddato completamente, unirlo in una brocca con il succo di limoni e l'acqua.

  10. Limonata alla vaniglia

    Servire guarnendo con qualche fetta di limone.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate