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Tortillas di grano

Le tortillas sono degli stuzzicanti “panini” che possiamo condire come vogliamo. Possiamo utilizzare salumi per una versione più italiana o pollo, ad esempio, per una versione più sudamericana. Se avete ospiti e non sapete cosa preparare, in pochi minuti potete tirar fuori questi snack da accompagnare a ciò che avete in frigo ed in un attimo potrete portare in tavola un piatto che non vi farà sfigurare. Vediamo come procedere.

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Tortillas di grano
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di 1h 20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tortillas di grano

    Per prima cosa dobbiamo far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.

  2. Tortillas di grano

    Appena fatto, lo uniremo alla farina, all'olio ed al sale ed impasteremo il tutto fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed omogeneo. Diamo la forma di una pagnotta al nostro impasto.

  3. Tortillas di grano

    Infariniamolo sulla superficie e posizioniamolo in una boule, quindi incidiamo a croce al centro, copriamolo con della pellicola e mettiamolo a lievitare dentro il forno, spento, per 15 minuti.

  4. Tortillas di grano

    Trascorso il tempo di lievitazione, tiriamo fuori l'impasto dal forno.

  5. Tortillas di grano

    Tagliamolo in modo da ricavare circa 14 palline grandi quanto una pallina da ping pong.

  6. Tortillas di grano

    Infariniamo il piano di lavoro e cominciamo ad allargare le nostre palline in modo da ottenere dei dischi di circa 15 cm di diametro. Non preoccupiamoci più di tanto se non sono perfettamente tondi.

  7. Tortillas di grano

    Scaldiamo una padella antiaderente a fuoco medio quindi adagiamoci sopra la prima tortillas.

  8. Tortillas di grano

    Facciamo cuocere per 2-3 miuti il primo lato della nostra tortillas che, appena inizierà a scaldarsi, formerà delle bolle sulla superficie. Quando sarà dorata, giriamola e facciamola cuocere altri 2-3 minuti.

  9. Tortillas di grano

    Procediamo allo stesso modo con tutte le tortillas che abbiamo preparato.

  10. Tortillas di grano

    Per mantenere le tortillas morbide e non farle seccare, appena pronte mettiamole, impilate l'una sull'altra, in un sacchetto di plastica per alimenti o avvolgiamole in un panno pulito ed asciutto.

    Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.

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Consigli

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