Conchiglie di pasta sfoglia

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 253 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Le conchiglie di pasta sfoglia sono dei dolci facili e veloci da preparare, farciti di crema spalmabile alle nocciole, richiedono soltanto due ingredienti.
È una ricetta versatile, le conchiglie si possono farcire a piacere e realizzarne anche versioni salate.
Perfetti per la colazione e la merenda, questi dolcetti gustosi sono ideali per grandi e piccoli.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 230 g
- Crema di nocciole 100 g
Preparazione
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Prendete il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo su un piano da lavoro. Con un coltello dividete in 4 rettangoli. Praticate dei tagli in orizzontale sulla metà di ogni rettangolo.
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Ripiegate la metà senza tagli sull'altra, facendo aderire bene la pasta. Mettete al centro di ogni rettangolo due cucchiaini di crema spalmabile alle nocciole. Prendete i due angoli superiori e chiudeteli a triangolo.
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Preriscaldate il forno a 175°C. Mettete le conchiglie su una teglia rivestita di carta forno e cuocete per circa 15 minuti, fino a quando non risultano belle dorate.
Consigli
Per un tocco in più, potete spennellare la sfoglia con un po' di latte e cannella prima di infornare.
Potete variarne la ricetta utilizzando la marmellata come ripieno delle conchiglie di pasta sfoglia.
Conservazione
Le conchiglie di pasta sfoglia si conservano per 2 o 3 giorni, ma perderanno croccantezza. Sono ideali da consumare subito.