Burger di quinoa e lenticchie con salse gourmet

Siete pronti per un’avventura culinaria che vi farà dimenticare il concetto tradizionale di burger? I nostri Burger di quinoa e lenticchie con salse gourmet sono la risposta! Seguite attentamente questa ricetta e preparatevi a stupire i vostri amici e la vostra famiglia con un piatto vegano irresistibile.

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Ingredienti

Per il ripieno

Per la salsa

Per completare

Preparazione

  1. Iniziate sciacquando bene la quinoa sotto l'acqua corrente. In una pentola, portate a ebollizione la quinoa e le lenticchie nell’acqua. Riducete il fuoco, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti o finché l'acqua sarà assorbita e i legumi saranno cotti.

  2. In una padella, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla e l'aglio tritati e fate soffriggere per 3-4 minuti, finché saranno morbidi e dorati. Aggiungete il cumino, la paprika, il sale e il pepe nero e cuocete per altri 2 minuti.

  3. In una ciotola grande, unite la quinoa e le lenticchie cotte, la cipolla e l'aglio soffritti, il pangrattato e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Preparate le salse gourmet mescolando gli ingredienti di ciascuna in ciotole separate.

  4. Prendete il composto di quinoa e lenticchie e formate quattro burger spessi. Potete farli più grandi o più piccoli a seconda dei vostri gusti.

  5. Scaldate una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuocete i burger per circa 4-5 minuti per lato, finché saranno ben dorati. Tostate i panini per hamburger sulla griglia finché saranno leggermente croccanti.

  6. Per l'assemblaggio, spalmate le salse gourmet sui panini tostati. Adagiatevi sopra i burger di quinoa e lenticchie cotti, aggiungete le fette di formaggio vegano (se desiderate), la lattuga, i pomodori e le fette di cipolla.

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