Sfoglia base
La sfoglia base si prepara impastando tutti gli ingredienti e ottenendo una palla che sarà lasciata a riposare per qualche tempo prima di utilizzarla per creare la pasta preferita e cuocerla come si desidera. Ecco i passaggi per la sfoglia base.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
Preparazione
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Impastate fra di loro gli ingredienti fino ad ottenere un'impasto sodo. Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
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Infarinate il piano di lavoro e tirate, con l'aiuto di un mattarello, la pasta a sfoglia sottilissima. Arrotolate la sfoglia su se stessa e tagliatela fino a formare il tipo di pasta desiderata.
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Nel caso che la pasta vi serva per la preparazione delle lasagne, tagliate la sfoglia a rettangoli di circa 8x16 cm.
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Fate bollire abbondante acqua salata e scottate la sfoglia, passatela in una pentola di acqua fredda in modo da fermare immediatamente la cottura.
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Stendete la sfoglia ed asciugatela su dei canovacci da cucina.