BUONISSIMO
Seguici

Sfoglia base

La sfoglia base si prepara impastando tutti gli ingredienti e ottenendo una palla che sarà lasciata a riposare per qualche tempo prima di utilizzarla per creare la pasta preferita e cuocerla come si desidera. Ecco i passaggi per la sfoglia base.

Sfoglia base VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Uova 4
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sfoglia base
    Impastate fra di loro gli ingredienti fino ad ottenere un'impasto sodo. Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
  2. Sfoglia base
    Infarinate il piano di lavoro e tirate, con l'aiuto di un mattarello, la pasta a sfoglia sottilissima. Arrotolate la sfoglia su se stessa e tagliatela fino a formare il tipo di pasta desiderata.
  3. Sfoglia base
    Nel caso che la pasta vi serva per la preparazione delle lasagne, tagliate la sfoglia a rettangoli di circa 8x16 cm.
  4. Sfoglia base
    Fate bollire abbondante acqua salata e scottate la sfoglia, passatela in una pentola di acqua fredda in modo da fermare immediatamente la cottura.
  5. Sfoglia base
    Stendete la sfoglia ed asciugatela su dei canovacci da cucina.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963