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Rotolini di salmone alla crema di formaggio

I rotolini di salmone alla crema di formaggio costituiscono un delizioso secondo piatto di pesce e formaggio. Disponete le fette del carpaccio di salmone una di fianco all’altro, cospargetele di una crema di formaggio con aneto, pepe e limone e create un rotolo che metterete a congelare per renderlo duro. Infine tagliatelo a fette, lasciatelo riscaldare a temperatura ambiente e servite.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: FINLANDIA
  • TEMPO: 20 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Carpaccio di salmone q.b.
  • Formaggio cremoso 200 g
  • Aneto q.b.
  • Limone qualche goccia
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Rotolini di salmone alla crema di formaggio

    Procuratevi dei tranci di salmone ripuliteli dalle spine e con l'aiuto di un coltello ben affilato , tagliatelo a fettine sottili.

  2. Rotolini di salmone alla crema di formaggio

    Disponete le fette del carpaccio di salmone una di fianco all'altro, avendo cura di porle su di una pellicola per alimenti, in modo da formore un quadrato.

  3. Rotolini di salmone alla crema di formaggio

    In una terrina mescolate l'aneto, il pepe e le gocce di succo di limone alla crema di formaggio, avendo cura di mischiare bene il tutto aiutandovi con una forchetta.

  4. Rotolini di salmone alla crema di formaggio

    Distribuite la crema di formaggio sul salmone. Avvolgete quindi, mediante la pellicola per alimenti, in maniera piuttosto stretta il salmone.

  5. Rotolini di salmone alla crema di formaggio

    A questo punto avrete ottenuto un rotolo che disporrete in congelatore per circa 1 h. in modo da renderlo duro. Al termine tagliatelo a fette e servite.

Consigli

Possiamo sostituire l'aneto con il prezzemolo, mentre un tipico mascarpone italiano potrà egregiamente compensare la mancanza di un formaggio di crema della Finlandia.

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