Mousse di melone e lamponi
![Mousse di melone e lamponi](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2011/11/mousse-di-melone-e-lamponi.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
La mousse è un dolce cremoso tipico della cucina francese. Nalla versione proposta utilizziamo la frutta, in modo particolare melone e lamponi, che verrà decorata con panna montata, fornendo quindi un dessert da gustare nel periodo estivo.
Ingredienti
- Melone 1
- Panna fresca liquida 1⁄4 l
- Kirsch 4 cucchiai
- Mandorle 1 cucchiaio
- Lamponi 125 g
Preparazione
-
Tagliate la calotta del melone a zig-zag, eliminate i semi e i filamenti, quindi scavate delicatamente la polpa.
-
Passate la polpa del melone al setaccio raccogliendola in una ciotola. Aggiungetevi la panna, le mandorle, il kirsch e i lamponi lavati e asciugati, tenendone da parte alcune per la decorazione.
-
Riempite con il composto il melone, decorate con i lamponi e ponete in frigo fino al momento di servire.
Consigli
Per questa ricetta potete usare la frutta secondo i vostri gusti. Vanno bene le fragoline di bosco, ribes e more.