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Panna da cucina fatta in casa

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Panna da cucina fatta in casa Ipa
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 510 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 510 kcal
Carboidrati 2 g
di cui zuccheri -
Proteine 2 g
Grassi 55 g
di cui saturi -
Fibre -

Pubblicato:

La panna da cucina fatta in casa è un’alternativa naturale e senza conservanti alle varianti industriali.

Una preparazione semplice, perfetta per arricchire risotti, sughi e piatti a base di verdure. Facile da fare e cremosa, può essere preparata in pochi minuti con ingredienti freschi e facilmente reperibili.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Latte

    Versate il latte in un contenitore alto e stretto, aggiungete un pizzico di sale.

  2. Latte e olio

    Versate a filo l'olio e azionate il frullatore ad immersione a velocità media.

  3. Panna

    Dopo circa 5 minuti la panna inizierà a rapprendersi. Conservatela in frigorifero per un paio di ore prima di utilizzarla.

Consigli

Per una panna più aromatica, aggiungete erbe fresche tritate oppure del pepe nero.

Utilizzate l'olio di oliva per un sapore più intenso ed aromatico.

Conservazione

La panna fresca fatta in casa si conserva in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni.

Domande frequenti

É possibile usare latte di soia o di mandorla?

Sì, potete sostituire il latte vaccino con latte vegetale, ma potrebbe cambiare leggermente la consistenza e il gusto.

Può essere usata per dolci?

Questa panna è ideale per piatti salati. Per i dolci, potete aggiungere aromi o zuccheri secondo i vostri gusti.

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