Insalata di riso con tonno e pomodorini

L’insalata di riso con tonno e pomodorini si prepara lessando il riso e preparando tutti gli ingredienti e le verdure pulite e tagliate; uniremo senape, olio e aceto e useremo il composto per condire il riso e gli altri ingredienti, servendo poi il tutto su foglie di insalata.

3.5
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata insaporita con le fette di limone. Scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare. Sgocciolate il tonno; tagliate a julienne il formaggio; mondate il cuore di sedano, i ravanelli e il cetriolo e affettateli. Lavate e asciugate i capperi e spezzettate i filetti di acciuga.

  2. Stemperate la senape con 2 cucchiai d'aceto e un pizzico di sale, unite l'olio e il pepe e sbattete la salsa con una frusta. Unite 1 cucchiaio di prezzemolo lavato e tritato, la menta lavata e 2-3 steli di erba cipollina ben lavata.

  3. In una terrina mettete il riso e gli altri ingredienti preparati, condite con la salsa alle erbe e mescolate con un cucchiaio di legno. Distribuite l'insalata nelle foglie di lattuga lavate e sgocciolate, guarnite con i pomodorini puliti e tagliati a spicchi e foglie di basilico lavate e servite in tavola.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963