Cavolo brasato

Il cavolo brasato è una ricetta che ha il suo punto di forza negli aromi che la condiscono: vino, ginepro, coriandolo e pepe insaporiscono il cavolo cappuccio verde che, dopo essere stato pulito, verrà prima saltato in padella e poi cotto a fuoco basso per qualche minuto.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Roero DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Scartate le foglie troppo spesse del cavolo. Tagliatelo in quattro, affettatelo finemente ed eliminate le costole.

  2. Rosolate a fuoco dolce nel burro la cipolla e l'aglio affettati.

  3. Aggiungete i pomodori e la pancetta a dadini, la carota grattugiata, gli aromi e il cavolo cappuccio verde. Fate saltare per un minuto.

  4. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 16 minuti.

  5. Si può servire così o irrorato con la salsa ottenuta mescolando tutti gli ingredienti con succo di cottura della verdura.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963