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Gari Foto

Il Gari è fatto con i tuberi della pianta di manioca. Viene utilizzato come il riso e il cous cous ma non richiede di cottura supplementare ha solo bisogno di essere inumidito.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Gari 300 g
  • Olio di palma 100 ml
  • Cipolle 2
  • Pomodori 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Uova 6
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Gari Foto

    Posizionate il gari in una ciotola pulita spruzzatelo con una tazza di acqua e mescolate per inumidirlo completamente.

  2. Gari Foto

    In una padella scaldate l'olio di palma, soffriggete le cipolle e pomodori tritati per circa 5 minuti.

  3. Gari Foto

    Versate lentamente le uova nella padella, mescolate e cuocete, mescolando di continuo come per le uova strapazzate.

  4. Gari Foto

    Unite il gari, poi togliere dal fuoco. Condite con sale e pepe a vostro piacere e servite.

Consigli

Tradizionalmente il gari è fatto in casa: i tuberi di manioca vengono pelati e immersi in acqua, poi grattugiati, e la massa che ne risulta viene imballata in sacchi di cotone, schiacciata con pesi per spremere fuori l'acqua, e lasciati parzialmente a secco e a fermentare per qualche giorno. Il gari viene poi cotto in padelle fino a quando è completamente privo di umidità e di colore viola.Il Gari foto (Manioca fermentata con uova) è una ricetta tipica della cucina del Ghana che viene spesso servita con fagioli rossi cotti in una salsa di pomodoro.

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