Cicale di mare in padella con insalata di zucchine

Le cicale di mare con insalata di zucchine si preparano cucinando i crostacei in un brodo di vino bianco, olio, alloro e limone, a parte taglieremo le zucchine a bastoncini e friggeremo nell’olio dove in precedenza sono stati cotti pinoli e uvetta. Ecco i passaggi per le cicale di mare con insalata di zucchine.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passerina
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate un court-bouillon con il vino bianco, 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, le foglie di alloro e la scorza di mezzo limone. Regolate di sale e pepe a piacere, e unite le cicale di mare facendole cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.

  2. Tagliate le zucchine a bastoncini. Tostate i pinoli in una padella, unite l'uvetta e fate rosolare per una paio di minuti, poi mettete da parte.

  3. Mettete le zucchine a soffriggere nell'olio di oliva extravergine rimanente assieme a uno spicchio di aglio schiacciato e unite una cucchiaiata di miele. Togliete le zucchine mettendole ad asgiugare su un foglio di carta da cucina per togliere l'olio in eccesso e mettete da parte.

  4. Mescolate e deglassate il fondo di cottura delle zucchine con l'aceto, poi unite il brodo e fate restringere. Aggiungete la senape e regolate di sale. Poi cospargete le zucchine con la salsina appena ottenuta.

  5. Disponete le cicale su un piatto con un'insalatina servendo le zucchine a parte con un mix di uva passa, pinoli e trito di prezzemolo.

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