Risotto primavera

Il risotto primavera si prepara rosolando le verdure a parte ed unendole successivamente al riso che verrà prima tostato e poi lessato nel brodo di pollo. Ecco i passaggi della ricetta del risotto primavera.

2.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le verdure, tagliatele a dadini e cuocete carote piselli e fagiolini assieme in poco burro.

  2. Cuocete individualmente anche tutte le altre verdure.

  3. Fate rosolare la cipolla bianca affettata molto sottile in una noce di burro, badando che non prenda colore; spruzzate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco.

  4. Unite il riso, salate e sempre mescolando aggiungete il brodo (meglio se di pollo) un po' per volta fino a quando il riso sarà cotto al dente.

  5. A questo punto unite tutte le verdure che avete cotto a parte e aggiungete una bella manciata di parmigiano e di basilico tritato. Lasciate riposare pochi minuti a fuoco spento prima di servire in tavola.

Consigli

Ricetta che prende il nome dalla stagione in cui generalmente viene consumata. I puristi della gastronomia lo chiamano anche Risotto con gli asparagi alla Veneta, ma sono innumerevoli le varianti che fanno di questo piatto un succulento primo tradizionale.

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