Timballo di riso alle primizie

Il timballo di riso alle primizie si prepara tritando le erbe aromatiche e tagliando a pezzetti le verdure per cuocerle in padella con l’olio. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Collio Chardonnay DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate le erbe aromatiche. Mondate le verdure, mettendo i carciofi, tagliati a spicchi, in acqua acidulata con il succo di limone; tagliate gli asparagi a dadini.

  2. Fate appassire i cipollotti e l'aglio tritati in 3 cucchiai d'olio e fatevi rosolare i piselli, i carciofi sgocciolati e le altre verdure.

  3. Salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti; aggiungete il trito di erbe aromatiche e continuate la cottura per 5 minuti.

  4. Tritate la cipolla, la carota e il sedano e fateli rosolare nell'olio rimasto in una casseruola. Unite il riso, fatelo tostare e portatelo a cottura per 16-18 minuti unendovi il brodo bollente, 1 mestolo alla volta.

  5. A fine cottura, mantecate bene il riso con il parmigiano.

  6. In uno stampo ad anello imburrato, versate il riso, schiacciandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Fatelo riposare per 5 minuti, poi capovolgete lo stampo su un piatto da portata; versatevi al centro le verdure, preparate e servite.

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