Ricetta insalata con salmone alla griglia

Il salmone alla griglia con insalata si prepara cuocendo brevemente gli ortaggi, facendoli raffreddare a temperatura ambiente, e infine condendoli e servendoli con un pezzo di salmone leggermente grigliato, ricoperto di acetosa e uova di quaglia.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG Rosè
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione le patate novelle precedentemente pelate in acqua salata e cuocete per 15-20 minuti. Scolate, coprite e tenete in caldo.

  2. Coprite le uova di quaglia con acqua bollente e cuocete per 8 minuti. Raffreddate sotto acqua corrente fredda e tagliate a metà.

  3. Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, aggiungete tutti gli altri ortaggi, ad eccezione dell'acetosa o degli spinaci, e cuocete per circa 3 minuti. Scolate bene. Mettete gli ortaggi e le patate in una ciotola per insalata. Preparate il condimento francese mescolando bene tutti gli ingredienti previsti e spruzzate le verdure. Fate raffreddare.

  4. Spennellate anche i filetti di salmone con il condimento francese e grigliateli per 6 minuti, girandoli una volta.

  5. Mettete l'acetosa o gli spinaci in una pentola d'acciaio o di smalto con 4 cucchiai di condimento francese, coprite e lasciate intenerire a fuoco lento per 2 minuti. Spruzzate gli ortaggi con il restante condimento.

  6. Dividete le patate e gli ortaggi in 4 larghi piatti, poi adagiate un pezzo di salmone a lato di ogni piatto. Infine, mettete una cucchiaiata di acetosa o di spinaci su ogni pezzo di salmone ed adagiatevi due mezze uova di quaglia. Insaporite e servite a temperatura ambiente.

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