Spezzatino di vitello con carciofi

Lo spezzatino di vitello con carciofi viene realizzato rosolando la carne a pezzetti ed unendo successivamente gli aromi e poi i carciofi puliti e tagliati a pezzetti. Ecco i passaggi della ricetta dello spezzatino di vitello.

3.5
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliate via le punte, poi tagliateli a piccoli spicchi e metteteli man mano a bagno in un recipiente con acqua acidulata con il succo di limone.

  2. Sbollentate i pomodori, spellateli e privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tagliateli a pezzetti.

  3. Tritate finemente l'aglio, gli aghi di rosmarino, la cipolla e l'alloro.

  4. Tagliate la carne a pezzetti e fatela rosolare in una padella con l'olio, spruzzate con il vino e fatelo evaporare, poi unite il trito di odori, salate, pepate e proseguite la cottura, a fuoco lento e a recipiente coperto, per circa 15 minuti.

  5. Aggiungete ora i carciofi ed i pomodori e proseguite la cottura, mescolando spesso, ancora per circa 15 minuti.

  6. Snocciolate e tritate le olive assieme al prezzemolo. Unite il trito allo spezzatino e portate a termine la cottura: ci vorranno altri 15 minuti.

  7. Accomodate lo spezzatino su un piatto da portata preriscaldato e servitelo ben caldo.

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