Capriolo tirolese

Il capriolo alla tirolese viene preparato sbucciando e affettando la cipolla, lavando carota e sedano per tagliarli a dadini, tagliando a julienne la pancetta ed infine la polpa di capriolo a pezzi regolari infarinandoli leggermente. Ecco i passaggi per il capriolo alla tirolese.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Cabernet DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciare e affettare la cipolla; lavare la carota e il sedano e tagliarli a dadini; tagliare la pancetta a julienne e la polpa di capriolo a pezzi regolari, infarinandoli leggermente.

  2. In una casseruola con 40 grammi di burro far soffriggere la cipolla, il sedano e la carota; unire la polpa di capriolo infarinata e farla rosolare per 3-4 minuti, poi salare e pepare.

  3. Bagnare con il vino, lasciarlo parzialmente evaporare e coprire con il brodo; quindi aggiungere la polpa di pomodoro, il mazzetto aromatico e le bacche di ginepro e lasciare cuocere a fiamma bassa.

  4. Mondare i funghi, pulirli e tagliarli a fettine. In casseruola con il rimanente burro rosolate la pancetta con i funghi per 5 minuti, salare, unirli al capriolo dopo 40 minuti di cottura e continuare a cuocere per circa un'ora. Lavare il prezzemolo, tritarlo e cospargerlo sul capriolo solo al momento di servirlo.

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