Zuppa di piselli secchi con verdure

La zuppa di piselli secchi con verdure è una ricca preparazione che utilizza i piselli unitamente a molte altre verdure come i peperoncini, la cannella e il cavolfiore, che verranno tutti cotti assieme e infine serviti con foglie di coriandolo fresco.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h e 15 m
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Ingredienti

Preparazione

  1. Prendete i peperoncini piccanti e sbriciolateli, grattugiate lo zenzero, pulite e tagliate a pezzetti le carote, le cipolle, il porro e il cavolfiore.

  2. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata con la cannella intera e i piselli secchi. Fate cuocere a fuoco medio
    per una ventina di minuti, fino a quando i piselli saranno diventati teneri.

  3. Aggiungete metà del burro, la curcuma e le verdure. Fate cuocere ancora per circa trenta minuti, fino a quando i piselli iniziano a sciolgliersi. Scaldate il resto del burro e fate soffriggere i semi di cumino e il peperoncino sbriciolato.

  4. Quando il cumino inscurisce unite lo zenzero, poi fate soffriggere ancora per un paio di minuti. Versate questo sughetto nella pentola, coprite e lasciate insaporire per 5 minuti. Guarnite con fettine di limone e un trito di foglie di coriandolo fresco.

Consigli

Bardolino Chiaretto.

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