Brodetto di capitone

Il brodetto di capitone si prepara con il capitone, privo della testa, posto in una casseruola per essere rosolato con cipolla ed aglio a cui verrà aggiunto del vino. Ecco i passaggi del brodetto di capitone.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Scavigna DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite il capitone, privatelo della testa e, se volete, potete spellarlo; tagliatelo a pezzi e lavatelo.

  2. In una casseruola di coccio fate rosolare leggermente con un cucchiaio di olio la cipolla e l'aglio tritati finemente; unitevi i pezzi di capitone, mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti.

  3. Versate il vino, fatelo evaporare quasi completamente, aggiungetevi i pomodori passati al passaverdura e bagnate con acqua e l'aceto. Aggiustate di sale, unite peperoncino, timo, origano e alloro tritati. Proseguite a fuoco basso e a pentola coperta per circa 25 minuti; mescolate di tanto in tanto e controllate che non si attacchi sul fondo.

  4. In una padella scaldate l'olio rimasto, fate dorare i gamberi e le fette di pane tagliate a metà, sgocciolatele e disponetele nelle fondine; ricopritele con la zuppa di capitone e le cozze e servite subito molto caldo.

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