Pollo alle mele e senape

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 299 kcal Kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 299 kcal
Carboidrati 16,3 g
di cui zuccheri 10,4 g
Proteine 28,9 g
Grassi 12,2 g
di cui saturi 2,3 g
Fibre 1,6 g
Colesterolo 75 mg

Il pollo alle mele e senape si realizza tagliando il pollo a pezzi e rosolandolo poi in padella con le erbe aromatiche e la cipolla, verranno poi aggiunte anche le mele tagliate a dadini e si completerà la cottura. Le mele verranno poi frullate e si uniranno nuovamente al pollo continuando la cottura.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite il pollo e, con le forbici o con un coltello grosso da cucina, tagliatelo a metà e poi in piccoli pezzi: lavate bene il pollo e asciugatelo con un canovaccio da cucina.

  2. Tagliate 2 mele a spicchi e detorsolatele senza pelarle. Pelate e tagliate la terza mela a cubetti. A parte rosolate in una padella con l'olio d'oliva lo spicchio d'aglio, la cipolla tritata, in sedano a pezzetti ed il pepe rosa in grani.

  3. Sistemate il pollo nella padella: salate e pepate leggermente e rosolate per 5 minuti. Quando il pollo è ben rosolato, cospargetelo con 1 cucchiaio di farina e mescolate bene in modo che la farina si distribuisca nel tegame.

  4. Bagnate il pollo con la birra e lasciatela evaporare: versate il brodo, aggiungete le 2 mele tagliate a spicchi, coprite il tegame e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

  5. Togliete le mele dalla padella, eliminate la pelle e frullatele in un robot: versate la purea di mele nel tegame.

  6. Unite la senape e continuate la cottura per altri 10 minuti. A fine cottura, aggiungete la mela tagliata a cubetti: cospargete con il succo di limone, il sale e completate la cottura. Servite il pollo alle mele ben caldo decorato con qualche rametto di timo.

Domande frequenti

Come conservare il pollo alle mele e senape?

Potete conservarlo per un paio di giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.

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