Cianfotta con le uova

La cianfotta con le uova è una minestra che viene realizzata pulendo le verdure e le erbe aromatiche e cuocendole a recipiente coperto mentre a parte friggeremo le uova nel burro e le serviremo con le verdure. Ecco i passaggi per la cianfotta con le uova.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate le melanzane e tagliatele a dadini, poi sistematele in uno scolapasta cosparse di sale e lasciatele riposare per circa 30 minuti. Mondate le patate, i peperoni e i pomodori; lavateli e tagliateli a pezzetti. Mondate le erbe aromatiche, lavatele e tritatele.

  2. Friggete i peperoni in una padella con l'olio e l'aglio sbucciato, poi sgocciolateli. Mondate e affettate sottilmente le cipolle e soffriggetele nello stesso olio.

  3. Aggiungete le patate, le melanzane lavate e asciugate, i pomodori e metà del basilico e del prezzemolo. Insaporite con sale e pepe e cuocete, a recipiente coperto e a fuoco basso, per 20 minuti.

  4. Togliete il coperchio e alzate la fiamma. Quando le verdure saranno tenere e il sugo denso, unitevi i peperoni, il cetriolo affettato ed i fagiolini con il resto delle erbe aromatiche; regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per 10 minuti.

  5. Cuocete le uova in un padellino con il burro e servitele disposte su un letto di verdure.

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