Ricetta pollo alla spagnola con limoni in conserva

Il Pollo alla spagnola con limoni in conserva è una particolare e gustosa ricetta, si prepara infarinando il pollo e poi cuocendolo prima in padella e poi con il brodo di pollo insaporendolo con lo zafferano e poi servendolo con i limoni in conserva i peperoni e il riso.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Severo Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Infarinate il pollo, mettendolo in un sacchetto con la farina e scuotendo bene.

  2. Scaldate l'olio, a fiamma bassa, e soffriggete l'aglio per 1 minuto, mescolando. Unite il pollo e cuocetelo, a fiamma media, mescolando ogni tanto, per 5 minuti, finché la pelle non sarà leggermente dorata, quindi trasferitelo su un piatto. Unite la cipolla a fette nel tegame e cuocete, mescolando ogni tanto, per 10 minuti, finché non si sarà ammorbidita.

  3. Nel frattempo, scaldate, a fiamma bassa, il brodo con lo zafferano.

  4. Trasferite il pollo e la cipolla in un largo tegame, unite i peperoni, i limoni tagliati in quarti, il riso e ricopriteli con il brodo. Mescolate bene e pepate.

  5. Coprite e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 50 minuti, finché il pollo non sarà completamente cotto e tenero. Abbassate la temperatura a 160 °C, unite le olive e cuocete per altri 10 minuti.

  6. Spolverizzate con il prezzemolo e servite.

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