Lasagne all'ascolana

Le lasagne all’ascolana si preparano con una pasta sfoglia che verrà poi ritagliata in lasagne larghe che verranno sbollentate in acqua e poi disposte in una pirofila. Scopriamo tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bosco Eliceo DOC Fortana
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Per la pasta

Per condire

Preparazione

  1. Realizziamo la pasta: impastare la farina con le uova, un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale, una volta che l'impasto appaia sodo ed elastico lasciarlo riposare per una mezz'ora e poi stenderlo sulla spianatoia, tagliandolo a striscie larghe.

  2. Rosolare il pollo e la carne macinata in un tegame con l'olio e sfumare poi con il vino.

  3. Sbollentare molto al dente le lasagne in acqua salata e poi sistemarne uno strato in una pirofila imburrata, alternando gli strati di pasta col composto di carne che verrà cosparso dal parmigiano, sull'ultimo strato saranno invece disposte le scaglie di tartufo e un'ultima spolverata di parmigiano.

  4. Completare la cottura in forno per 20 minuti a 200° C e servire subito.

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