Pollo ripieno ai funghi

Il pollo ripieno ai funghi si prepara facendolo lessare a fuoco moderato per circa un paio d’ore per poi tagliarlo a fettine e porlo sui piatti con funghi trifolati adagiati sulla crema di funghi. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h 35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Puliti gli spinaci, scottateli e tranciateli. Abbrustolite i peperoni e spellateli. Pulite i funghi e asciugateli. Ponete il pollo sul tagliere, battetelo per stenderlo, salate e pepate: sistematevi i peperoni a listearelle e gli spinaci.

  2. Tagliate i funghi a pezzetti e trifolateli in casseruola con l'aglio, 4-5 cucchiai d'olio, sale e pepe: aggiungete qualche ciocchetta di prezzemolo. Riducete un terzo dei funghi in crema al mixer e tenetela da parte.

  3. Trasferite metà dei funghi nel pollo. In una terrina mescolate le carni macinate coi tuorli, il parmigiano e un pizzicotto di sale: completate il ripieno del pollo introducendovi il composto.

  4. Arrotolate il pollo dentro un canovaccio e legatelo stretto. Lessatelo a fuoco moderato per 2 ore circa: toglietelo dal canovaccio, tagliatelo a fettine e disponetele sui piatti accompagnate dai restanti funghi trifolati adagiati sulla crema di funghi.

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