Trote alla trentina

Le trote alla trentina si preparano con trote iridee pulite ed infarinate che verranno fritte in padella con olio. Scopriamo tutti i passaggi per cucinare la ricetta delle trote alla trentina.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione1 g 30 min di riposo30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ponete una manciata di uva sultanina a bagno in acqua tipieda 30 minuti prima di iniziare il resto della lavorazione.

     

  2. Nel frattempo pulite le trote, lavatele e quindi asciugatele.

  3. Infarinatele leggermente e friggetele in padella con abbondante olio bollente. Scolatele, salatele leggermente e accomodatele in una terrina.

  4. Appassite la cipolla con dell'olio in casseruola ed unitevi 1/2 litro di aceto, l'aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, menta, l'uva sultanina strizzata e la scorza di limone grattugiata.

  5. Dopo aver completato l'operazione portate a bollore e lasciate cuocere per circa 4-5 minuti.

  6. Versate la marinata bollente sulle trote, coprite la terrina e lasciate riposare al fresco per 24 ore. Impiattate e servite con contorno gradito.

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