Risotto alla fiorentina

Il risotto alla fiorentina è un delizioso riso preparato con carne di manzo e pollo e servito con del pecorino toscano. Scopri come prepararlo in maniera semplice e veloce.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in un tegame dell'olio ed il burro, fate scaldare ed aggiungete mezza cipolla, carota tritata finemente e il sedano e lasciate soffriggere.

  2. Aggiungete quindi la polpa di manzo, il fegatino ed il ventriglio di pollo tagliati e sfumate con il vino, quindi aggiustate di sale.

  3. Raggiunta la metà cottura aggiungete il concentrato di pomodoro che avrete sciolto in acqua calda e proseguite la cottura.

  4. A parte sciogliete nel rimanente burro la mezza cipolla rimasta e aggiungete il riso che farete tostare con il brodo di carne, mescolando con cura.

  5. Quando il riso sarà pronto mantecatelo con una noce di burro e servite spolverizzando con il pecorino toscano.

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