Insalata quinoa e pomodori arrostiti

L’insalata di quinoa e pomodori arrostiti è un fresco ed invitante contorno, si prepara lessando la quinoa ed unendola in un’insalatiera ai pomodori lessati al forno ed all’avocado, una marinata con spezie ed aromi conferirà spessore alla ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Far bollire l'acqua. Una volta che l'acqua bolle, aggiungere la quinoa, coprire con un coperchio e abbassate la fiamma per cuocere a fuoco lento la quinoa. La cottura dovrà durare circa 15 minuti. Smuovere la quinoa con una forchetta dopo che ha cotto per agevolarne il raffreddamento.

  2. Preriscaldare il forno a 220 °C. Tagliare i pomodorini a metà e disporli in un unico strato in una pirofila. Cospargere con sale e pepe, e condire con olio d'oliva e aceto balsamico. Arrostire i pomodori per 25-30 minuti, o fino a quando iniziano a caramellare. Al termine lasciar raffreddare i pomodori.

  3. Frullare insieme tutti gli ingredienti per il condimento. Prepararla circa 15 minuti prima dell'utilizzo.

  4. Mescolare la quinoa, i pomodori, l'avocado e gli spinaci.

  5. Condire l'insalata con la vinaigrette e regolarla di sale e pepe. Mescolare bene prima di servire in tavola.

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