Budino di riso con salsa di lamponi

Per variare il budino di riso sostituite i canditi con 70 g di cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzetti, che unirete al composto di riso freddo prima della panna montata.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Piemonte DOC Moscato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Per decorare

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente il cedro e l'arancia e teneteli da parte. In una ciotolina fate ammorbidire l'uvetta nel Grand Marnier. Fate scottare il riso in acqua salata bollente per 3 minuti, scolatelo e passatelo sotto l'acqua corrente.

  2. Versate in un tegame il latte, aggiungetevi 100 g di zucchero, la buccia grattugiata di limone, la vaniglia ed il sale. Ponete il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione. Lasciate bollire per qualche minuto, quindi unitevi il riso. Continuate la cottura fino a quando il latte si sarà completamente assorbito, quindi eliminate il baccello di vaniglia.

  3. Ammorbidite la gelatina in una tazza d'acqua fredda. Scolatela, strizzatela e unitela al riso. Toglietelo dal fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno finché la gelatina si sarà sciolta del tutto. Aggiungete l'uvetta scolata ed asciugata, il burro, i canditi ed i tuorli. Mescolate bene il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti.

  4. Lasciate raffreddare completamente il composto di riso appena preparato, quindi montate la panna ed incorporatela, infine versate il tutto in uno stampo. Coprite con la pellicola trasparente e tenete il budino in frigorifero per almeno 6 ore.

  5. Preparate la salsa, lavando i lamponi, scolandoli e asciugandoli delicatamente con un telo. Frullateli assieme allo zucchero restante e versate la salsa ottenuta in una salsiera. Immergete per un'attimo il budino in acqua calda, passate un coltellino affilato attorno al bordo dello stampo, capovolgetelo sul piatto di portata e servitelo con la salsa di lamponi.

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