Polpette di carne all'arancia

Le polpettine in salsa d’arancia sono costituite da carne di manzo tritata che verrà mescolata con pane, aromi, aglio e tutti gli altri ingredienti, il composto verrà suddiviso in polpettine che saranno fritte nell’olio e insaporite in una salsa di maizena e succo d’arance.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete la carne tritata in una ciotola con la cipolla pelata e tritata, il pane sbriciolato, gli aromi, l'aglio schiacciato, il pepe, l'uovo e lo yogurt. Amalgamate bene con un cucchiaio ed impastate con le mani per almeno 5 minuti in modo da formare un composto omogeneo. Ricavatene 24 polpettine e mettetele in frigorifero per circa 1 ora.

  2. Scaldate l'olio in una grossa padella per friggere, buttateci le polpettine in diverse mandate, in modo che prendano colore uniformemente. Unite il porro e fate cuocere un'altro minuto.

  3. Versate sulle polpettine acqua, la scorza ed il succo delle arance. Portate ad ebollizione. Sciogliete la maizena in una scodella con 2 cucchiai di acqua fredda ed unitela alla salsa.

  4. Coprite la pentola e lasciate cuocere per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto finchè non saranno ben cotte, quindi versatele con la loro salsa in un piatto caldo e guarnite con gli spicchi di arancia.

Consigli

Le calorie delle polpettine in salsa d'arancia sono circa 300 per porzione.

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