Ossobuchi Lacustri

Gli ossibuchi lacustri vengono realizzati sciogliendo il burro nel tegame e ponendo gli ossibuchi infarinati per farli dorare e quindi procedendo mettendo le varie verdure con il vino. A verdure imbiondite porremo i pomodori tritati e pelati e lasceremo cuocere per 1h e 15 minuti aggiungendo del brodo.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Nel burro appena sciolto nel tegame mettete gli ossobuchi leggermente infarinati e fateli dorare dalle due parti, versate il vino bianco secco e, non appena sarà evaporato, aggiungete un trito di sedano, carota, cipolla e acciuga, sale e pepe.

  2. Quando le verdure cominceranno a imbiondire, unite i pomodori, dopo averli pelati e tritati, coprite e fate cuocere per circa 1 ora e 15 minuti, aggiungendo di tanto in tanto del brodo per ottenere un sugo denso.

  3. Qualche minuto prima di togliere la carne dal fuoco, mescolatevi un trito fatto con l'aglio, il prezzemolo e la scorza di limone. Servite caldo in tavola.

Consigli

Gli ossibuchi lacustri vedono le loro origini nella vecchia Lombardia contadina: questo piatto è, infatti, originario dell'inizio secolo e trova diverse varianti locali, come quella milanese che elimina in parte le verdure.

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