Buonissimo
Seguici

Ricette con Patè di peperoni

Si usa per condire primi piatti ma anche per realizzare deliziosi panini: il patè di peperoni è un ingrediente immancabile se si vuole rendere speciale la nostra cucina. Scopriamo insieme le caratteristiche, i valori nutrizionali e i benefici associati al patè di peperoni, ingrediente immancabile nella nostra cucina

Patè di peperoni, caratteristiche principali

È una preparazione semplice ma ricca di gusto. Trova la sua giusta applicazione per accompagnare crostoni di pane o per condire la pasta. Il patè di peperoni mantiene in vasetto tutti i profumi dell’estate, accentuati dall’aggiunta di erbe che crescono soprattutto in questa stagione. Inoltre, è in grado di conferire una nota di colore a tutte le ricette, oltre a un sapore del tutto particolare che può dare una spinta speciale anche ai piatti più semplici. Si usa inoltre come un condimento, come nelle palline di ricotta e nei panini, in modo particolare nel Casablanca Sandwich.

Il patè di peperoni si presenta come una crema rustica che si usa come rapido condimento per un primo piatto o come base per bruschette e tartine. Il suo sapore dipende molto dalla ricetta e dalla qualità degli ortaggi utilizzati, che gli conferiscono il giusto colore. La sua preparazione, che può avvenire facilmente anche in casa, prevede l’aggiunta di olio extravergine d’oliva (che aiuta a rendere cremosa la consistenza) e – talvolta – anche di altri ingredienti. La sua conservazione è piuttosto semplice: si può lasciare all’interno del suo vasetto, da riporre in frigorifero e consumare con una certa rapidità per evitare il deperimento di tutti i componenti.

Patè di peperoni, valori nutrizionali

I valori nutrizionali del patè di peperoni sono associati agli ingredienti inseriti nella ricetta. Se la quantità di grassi è importante, allora l’apporto energetico può variare in base al volume di olio extravergine aggiunto. Per 100 grammi di prodotto, le kcal sono circa 90.

Patè di peperoni, benefici e controindicazioni

Il patè mantiene una parte delle proprietà antiossidanti dei peperoni, che contengono un’elevata quantità di vitamina A, C e betacarotene. Questi ortaggi hanno inoltre delle elevate proprietà diuretiche e depurative. Sono ricchi di sali minerali e – in particolare – di potassio. Sono dei validi alleati del sistema cardiocircolatorio e preservano la salute del cuore.

  1. Casablanca Sandwich
  2. Palline di ricotta

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963