Ricetta pepite di mandorle con insalata di frutta e verdura

Nel mondo della frutta secca e della frutta a guscio fra le pietanze più amate ci sono sicuramente le mandorle, protagoniste di ricette famose (si pensi ad esempio al pollo con le mandorle). Ma per godersele nel modo più genuino possibile niente è meglio delle pepite di mandorle in insalata di frutta e verdura.

Come fare le pepite di mandorle in insalata di frutta e verdura

Ci sono alcuni passaggi importanti da tenere a mente per preparare alla perfezione le pepite di mandorle in insalata di frutta e verdura. Eccoli.

  1. Sciogliere il miele nel latte di mandorle e macinare i fiocchi d’avena
  2. Aggiungere la farina di mandorle, lo zenzero e il cacao per formare 8 piccole pepite
  3. Lavare i frutti e preparare una insalata mescolandoli
  4. Mettere due pepite in ogni porzione di insalata

Andiamo dunque a vedere come mettere in tavola questo piatto originale e che conquisterà tutti per essere squisito e sofisticato.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sciogliete il miele nel latte di mandorla. Macinate i fiocchi d’avena in un mixer e immergeteli per qualche minuto nel latte di mandorla e miele. Aggiungete la crema di mandorle e mescolate accuratamente

  2. Aggiungete la farina di mandorle, lo zenzero grattugiato e il cacao amaro in polvere. Mescolate e formate 8 piccole pepite e mettetele in piccoli pirottini. Mettete su ogni pepita una mandorla intera

  3. Lavate accuratamente tutti i frutti, tagliate i finocchi a fette sottili e i kiwi a fette più spesse. Preparate un’insalata mescolando tutti i frutti

  4. Versate l’insalata in 4 ciotole e aggiungete eventualmente in ognuna mandorle affettate e intere. Aggiungete due pepite di mandorle in ogni insalata e servite

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