Carciofi alle erbe con il vino

I carciofi alle erbe con il vino si realizzano dissalando le acciughe e pulendo carote e cipolla, mentre i carciofi verranno privati del gambo e delle foglie più dure; si cuoceranno poi i carciofi con le erbe ed il vino e si serviranno caldi in tavola. Ecco i passaggi per i carciofi alle erbe con il vino.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Dissalate le acciughe sotto acqua corrente. Private i carciofi delle foglie esterne, delle punte e dei gambi, lavateli e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone.

  2. Spuntate le carote, pelatele e lavatele; sbucciate, lavate la cipolla e affettatela.

  3. Sgocciolate i carciofi, asciugateli e apritene le foglie, quindi eliminate l'eventuale “barba” interna e inserite in ciascuno 1 filetto di acciuga.

  4. Versate l'olio in un tegame con bordo alto e unitevi le carote e la cipolla.

  5. Fatele appassire senza lasciarle colorire, poi aggiungete i carciofi, il timo, la maggiorana, l'alloro, sale e pepe.

  6. Versate il vino, coprite i carciofi a filo con acqua calda e continuate la cottura a fuoco moderato e a recipiente coperto per 30 minuti.

  7. Sgocciolate i carciofi e teneteli in caldo in una ciotola. Fate ridurre sul fuoco il liquido di cottura, mescolando, poi unitevi gli spicchi d'aglio sbucciati e tritati finemente, il pangrattato e cuocete la salsa per 2 minuti. Versatela sui carciofi e servite subito.

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