Carpa al Traminer e uva sultanina

La carpa al Traminer e uva sultanina si realizza pulendo e tagliando in filetti la carpa per poi cuocerli in padella con olio, cipolla e sedano aggiungendo a metà cottura il vino e gli altri ingredienti. Ecco i passaggi per la carpa al Traminer e uva sultanina.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Squamate la carpa, evisceratela, ricavate i filetti, divideteli in tranci e lavateli.

  2. In una padella con l'olio fate appassire la cipolla, il sedano e lo scalogno tritati. Unite i filetti di pesce e fateli rosolare da entrambe le parti. Aggiungete un poco di prezzemolo e di timo tritati, l'alloro, sale e pepe.

  3. Versate il vino e continuate la cottura per 3-4 minuti. Sgocciolate i filetti e teneteli al caldo. Fate ridurre il fondo di cottura alla metà, unite lo zucchero, l'aceto, l'uva sultanina strizzata, portate a bollore e fate sobbollire per 5 minuti.

  4. Trasferite i filetti di carpa su un piatto da portata e versatevi la salsa. Serviteli ben caldi cosparsi con il prezzemolo e il timo rimasti tritati.

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