Spaghettoni con condimento alla senape

Gli spaghettoni con condimento alla senape si preparano lessando al dente gli spaghettoni e lasciandoli raffreddare mentre si laveranno le verdure e si triteranno unendole poi alla pasta, infine si condirà il tutto con una salsina a base di senape e succo di limone servendo in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Biferno DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate cuocere gli spaghettoni, scolateli al dente, conditeli con l'olio in una terrina, quindi distribuiteli sopra un piano e lasciateli raffreddare completamente.

  2. Lavate il sedano, i pomodori, il prezzemolo e il basilico e asciugateli con un telo. Dividete i pomodori a metà, privateli dei semi e metteteli a sgocciolare in uno scolapasta, capovolti, dopo averli salati all'interno.

  3. Private i peperoni dei semi e dei filamenti interni; dissalate i capperi, quindi tritate grossolanamente tutti gli ingredienti con la fontina e le olive e uniteli alla pasta in un'insalatiera.

  4. Emulsionate in una ciotolina la senape con il succo di limone e il peperoncino, condite la pasta con la salsina ottenuta, mescolate bene, regolate di sale, lasciate riposare per qualche minuto e servite.

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