Risotto ostriche, scampi e verdure

Il risotto con ostriche, scampi e verdure si prepara lessando gli asparagi e affettando lo scalogno, a parte si apriranno le ostriche e si sgusceranno gli scampi unendoli in padella con lo scalogno ed il riso tostato. Ecco i passaggi per il risotto con ostriche, scampi e verdure.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate le punte d'asparagi in acqua salata per 8 minuti. Scolatele, asciugatele bene e tagliatele a tocchetti.

  2. Sbucciate e affettate lo scalogno.

  3. Lavate molto bene le ostriche e apritele con l'apposito coltellino.

  4. Con una forbice, tagliate lateralmente il guscio degli scampi, sgusciateli e privateli della testa. Tenete da parte le eventuali uova.

  5. Mondate, lavate e tagliate a striscioline la lattuga.

  6. Fate appassire lo scalogno in 30 grammi di burro e 3 cucchiai d'olio ed unite il riso, tostatelo leggermente e sfumatelo con un pò di spumante.

  7. Mescolate in continuazione e diluite gradualmente con il brodo caldo. Aggiungete a metà cottura gli asparagi, la lattuga e gli scampi. Continuate a mescolare e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, diluendo con il brodo rimasto.

  8. Regolate di sale, unite le ostriche, il formaggio, abbondante pepe, una spruzzata di gin ed altri 20 g di burro. Fuori dal fuoco, date ancora una mescolata e servite.

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