Ricetta Lasagne alle verdure

Le lasagne alle verdure sono una ghiotta variante di uno dei piatti più amati dagli italiani, preparato con besciamella e un’ampia varietà di ortaggi. Una variante green, sicuramente più leggera e digeribile dell’originale e ricca a suo modo di sapori tipicamente genuini.

Come fare le lasagne alle verdure

Le deliziose lasagne alle verdure si realizzano lavando le verdure e cuocendole in padella per farcire la pasta per lasagne. Dopo aver realizzato più strati fino a esaurimento degli ingredienti, si procede alla cottura in forno. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Müller Thurgau
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 148 kcal Kcal
  • TEMPO: 35 min di preparazione50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 148 kcal
Carboidrati 14 g
di cui zuccheri 1,6 g
Proteine 6 g
Grassi 7,3 g
di cui saturi 2 g
Fibre 2,7 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate con cura le verdure e soffriggete i cipollotti in una padella con l'olio, facendoli rosolare lentamente a fiamma piuttosto bassa

  2. Aggiungete zucchine, broccoli, carote, peperoni e melanzane e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto, togliendo le verdure dal fuoco quando risulteranno ancora un po' dure: salatele e tenetele da parte

  3. Nel frattempo lessate le altre verdure che poi andranno saltate in padella con del burro: come per le precedenti, dopo la cottura, salatele e mettetele da parte

  4. In una pirofila da forno stendete la pasta per le lasagne e conditela con uno strato di verdure, parmigiano grattugiato e pezzetti di mozzarella

  5. Coprite con una passata di besciamella e procedete poi a creare un altro strato con le stesse modalità fino a esaurimento degli ingredienti

  6. A preparazione completata infornate la pirofila a 200° per 30 minuti e servite in tavola dopo un breve riposo di pochi minuti

Domande frequenti

Perché le lasagne alle verdure vengono secche?

Le lasagne alle verdure si seccano in superficie perché la temperatura di cottura è troppo alta. Per evitare che si secchino si consiglia di coprire la teglia con dei fogli di alluminio per poi scoprirla negli ultimi 10 minuti di cottura.

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