Spaghetti con germogli di soia
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Friuli Grave Pinot Bianco DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 6 Persone
 - CALORIE: 288 kcal Kcal
 - TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
 
Gli spaghetti con germogli di soia, ricchi di verdure e insaporiti da una salsa alla soia, sono indicati anche per chi stia seguendo una dieta, ma sono ottimi per tutti, gustosi e digeribili anche gustati in tarda serata. Ecco i passaggi per gli spaghetti con germogli di soia.
Ingredienti
- Spaghetti 250 g
 - Peperoni rossi 1
 - Cipolline novelle 2
 - Aglio 2 spicchi
 - Germogli di soia 300 g
 - Pisellini 100 g
 - Carote 1
 - Zenzero q.b.
 - Salsa di soia 3 cucchiai
 - Peperoncino fresco 1 pizzico
 - Mandorle 30 g
 - Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
 - Sale 1 pizzico
 
Preparazione
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Lavate le verdure e i germogli con acqua corrente, scolandoli bene al termine.
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Fate appassire in padella con 4 cucchiai d'olio le cipolle fatte a pezzetti e l'aglio tritato fine: dopo 3 minuti spolverate di zenzero in polvere e proseguite adagio la cottura.
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Unite il peperone a pezzetti saltandolo a fuoco vivace; aggiungete i germogli di soia e cuocete per 8 minuti, versando un po' d'acqua calda se necessaria. Infine unite i piselli, la carota grattugiata e le mandorle.
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Diluite in una ciotola 3 cucchiai di salsa di soia con un goccio d'acqua calda, un pizzico di sale e uno di peperoncino: incorporate la salsa all'intingolo, rimescolate e lasciate insaporire per 4 minuti.
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Immergete gli spaghetti di riso in acqua caldissima: scolateli, tranciateli e uniteli all'intingolo. Rimescolate e portate in tavola decorando il piatto a piacere.
 
Domande frequenti
Quanti spaghetti di soia a persona?
Una porzione media di spaghetti alla soia è di circa 100 g.